贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告
省教育厅关于对全省中小学实验室工作先进集体、先进个人的表彰通报
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔教函〔2019〕548号

各市(州)教育局,贵安新区社会事务管理局,省直相关单位:

近年来,在全省各级政府、教育行政部门的高度重视下,在学校和广大教师多年来的共同努力下,我省中小学实验室基础设施建设成果斐然,开展实验教学的条件逐步完善,中小学实验开出率逐年提升,取得了一大批优秀实验教学成果,积累了大量的教学资源,涌现出一批中小学实验室工作先进集体和先进个人。积极推进了我省中小学素质教育的发展进程。

根据《省教育厅关于评选全省中小学实验室工作先进集体、先进个人的通知》(黔教装函〔2019〕136号)文件要求,省教育厅组织专家对各地推选的申报材料进行综合评审,共评选出贵阳市乌当区新天九年制学校等全省中小学实验室工作先进集体90个、贵阳市教科所刘争争等全省中小学实验室工作先进个人231名。经研究,决定对评审出的全省中小学实验室工作先进集体和先进个人(名单见附件)予以表彰。

希望受表彰的全省中小学实验室工作先进集体、先进个人及广大教师再接再厉,积极推广实验室工作管理先进经验、保持实验教学工作热情,发挥实验教学育人功能,进一步促进中小学实验室工作的创新,着力提高实验教学质量,使全省实验教学工作再上新的台阶,促进中小学基础教育质量的提升。

对表彰的先进集体及个人,省教育厅将组织专家不定期进行抽查,若发现弄虚作假,未按要求开足开齐开好实验课,将列入负面清单,并取消其先进资格。

附件:

1.全省中小学实验室工作先进集体名单.xls

2.全省中小学实验室工作先进个人名单.xls

贵州省教育厅

2019年10月24日

上一篇:
下一篇:

相关信息