您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告
省教育厅办公室关于组织开展第八届全国中小学实验教学说课活动选拔赛暨贵州省第八届中小学教师实验教学技能创新大赛活动的通知
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔教办函〔2020〕103号

各市(州)教育局:

为深入贯彻全国教育大会精神,落实全国基础教育工作会议部署及《教育部关于加强和改进中小学实验教学的意见》明确的相关改革任务,充分发挥实验教学的育人功能,提高教师实验教学水平,推动中小学实验教学广泛开展,在做好疫情常态化防控的基础上,教育部决定举办第八届全国中小学实验教学说课活动。为贯彻落实教育部《关于举办第八届全国中小学实验教学说课活动的通知》(教基司函〔2020〕30号)要求,我省拟定于2020年8月举办第八届全国中小学实验教学说课活动选拔赛暨贵州省第八届全省中小学教师实验教学技能创新大赛活动。现将活动有关安排通知如下:

一、各地要充分重视中小学教师实验教学技能创新大赛活动。要把实验创新大赛活动作为培养教师专业技能、提高教师综合素质、建设学校特色教学的一项重要工作,以竞赛带动全省中小学实验教学的深入开展,不断培养和提高学生的动手能力和综合创新能力。

二、本次大赛将在小学科学,初中物理、化学、生物,高中物理、化学、生物以及综合学科(通用技术、信息技术、综合实践等),共八个学科中举行。以市(州)为单位组团参加评比活动。

三、各市(州)教育局要在广泛开展比赛的基础上,每学科选拔推荐3名教师参加全省评比活动。并分别于6月30日前将活动联系表(附件2)、7月30日前将参赛人员报名表(附件3)、参赛人员汇总表(附件4)报送省教育装备管理中心。

四、竞赛评比活动组织方案详见附件1,鼓励教师使用自制教具、创新实验教学方法。

五、本次比赛将对疫情常态化防控工作到位、组织工作扎实、教学效果显著、开展活动广泛的组织单位进行表彰奖励。

六、全省竞赛评比活动的组织形式、具体时间及其它未尽事宜另行通知。

七、联系方式

联系人:李福生 刘丹丹

电  话:13809489033(李)18008500120(刘)

0851-85820172

邮  箱:GZJYZB114@163.com


      附件1-贵州省第八届中小学教师实验教学技能创新大赛活动组织方案.docx


      附件2-贵州省第八届中小学教师实验教学技能创新大赛活动联系表.docx


      附件3-贵州省第八届中小学教师实验教学技能创新大赛活动报名表.docx


      附件4:贵州省第八届中小学教师实验教学技能创新大赛活动参赛人员信息汇总表.xlsx

贵州省教育厅办公室

2020年6月24日

上一篇:
下一篇:

相关信息