您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告
贵州省教育厅关于公布2020年贵州省普通高等学校第二学士学位专业备案结果的通知
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

教函〔2020〕267

各普通本科高校:

根据《教育部办公厅关于公布2020年普通高等学校第二学士学位专业备案结果的通知》(教高函〔2020〕13号)文件精神,现将2020年普通高等学校第二学士学位专业备案结果予以公布(见附件)。

本次我省普通高校共获批第二学士学位专业59可自2020年起安排招生,其专业名称、专业代码、修业年限、学位授予门类均以公布的内容为准。各高校要切实加强第二学士学位专业建设,制订科学的人才培养方案和教学计划,合理控制招生规模,切实保证人才培养质量。

根据《中华人民共和国执业医师法》《护士条例》《医师资格考试报名资格规定(2014版)》(国卫医发〔2014〕11号)和《护士执业资格考试办法》(卫生部、人力资源社会保障部令第74号)等相关规定,报考相应类别执业医师资格考试的本科学历条件为五年及以上学制且符合相关要求的医学专业毕业;报考护士执业资格考试的学历条件为在中等职业学校、高等学校完成国务院教育主管部门和国务院卫生主管部门规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习。此次备案的医学门类第二学士学位专业学制为二年,其专业毕业生不能以该学历报考医师资格考试、护士资格考试。相关高校必须在招生简章中作出明确说明,并在录取前与就读学生签署知情同意书。

请各高校认真做好第二学士学位专业的建设工作,坚持需求导向、标准导向、特色导向,把按社会需求办专业作为专业设置和调整的前提条件,把落实国家标准作为专业建设的底线要求。根据社会需求变化情况,动态调整招生规模,持续改进和提升专业内涵。


    附件:2020年贵州省普通高等学校第二学士学位专业备案结果.doc

贵州省教育厅

2020年717

上一篇:
下一篇:

相关信息