您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告
省教育厅办公室关于做好2020年教育部直属师范公费教育师范生报考有关工作的通知
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各市(州)教育局:

2020年,北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学和西南大学6所部属师范院校继续在我省招收公费教育师范生为做好报考相关工作,现将有关事宜通知如下:

、报考登记程序及时间

(一)报考登记

1.按照国家、省实施教育部直属师范大学师范生公费教育有关要求,报考公费教育师范生的考生,填写志愿时须户籍所在市(州)教育行政部门填报《贵州省公费教育师范生报考人员登记表》(以下简称《登记表见附件1),承诺毕业后回省中小学校服6年以上。

登记表》可登录贵州省教育厅政务网“文件通知”栏http://www.gzsjyt.gov.cn/自行下载、复印。

2.登记时间及地点登记时间:2020724日至728工作日)登记地点:户籍所在市(州)教育行政部门。

3.《登记表一式二份,报考者本人及户籍所在市(州)教育行政部门各存一份。各市(州)教育行政部门须按照本地登记报名人员名单,填写《贵州省公费教育师范生报考人员汇总表》(EXCEL格式,见附件2),加盖公章后于20207月30前将电子版、纸质版送省教育厅(1份送省招生考试院,1份送省教育厅教师处)。省招生考试院将根据各市(州)教育行政部门汇总上报的报考考生名单,以及考生所填志愿情况,从高分到低分投档。在规定时间内未登记上报的考生,招生部门不予投档。

(二)录取时签约

根据国家有关要求,公费教育师范生录取后,须与其录取学校和生源所在地省级教育行政部门签订协议。确认录取时,部属师范院校将把教育部制订的,经该校和贵州省教育厅签字、盖章的《公费教育师范生协议书》(一式四份),随同该校《录取通知书》一并寄送给被录取考生。录取为公费教育师范生的考生,需持录取通知书和经本人签字(未满18周岁者须同时由监护人签字)的《公费教育师范生协议书》,按学校规定时间及要求报到入学。

二、有关工作要求

各级教育行政部门、招生部门要高度重视,积极做好以下工作:

(一)积极做好政策宣传。要采取多种方式加大国家、省有关公费教育师范生政策宣传力度,动员、鼓励真正热爱教育、品学兼优有志长期从教的考生报考。

)认真组织报名工作。要明确分管领导、具体负责部门和第一责任人,确保在规定时间之完成有关报名及材料上报工作。

)各地要将本地公费教育师范生培养和就业有关工作,纳入当地中小学、中职教师队伍建设总体规划,提前规划,统筹协调,确保国家、省有关政策落实到位,推进各地中小学和中职教师队伍建设。

各市(州)要根据国家和省有关要求,做好今年公费教育师范毕业生就业工作。

附件:1.贵州省公费教育师范生报考人员登记表.doc

2.贵州省公费教育师范生报考人员汇总表.doc


省教育厅办公室

2020720

联系方式:

教师工作   陈炬   

电话:0851-85280302   邮箱:768779405@qq.com

省招生考试院普招处  赵发毅

电话:18685156994邮箱:76536783@qq.com


上一篇:
下一篇:

相关信息