您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告
省教育厅关于举办2021年全省校园路跑接力赛暨百万学生百日冬锻启动仪式的通知
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各市(州)教育局,各高等学校,省学生体育协会:

为贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》(中办发〔2020〕36号)推动全省学生阳光体育运动蓬勃开展根据年度工作安排,我厅定于20219下旬遵义医科大学(新蒲新区)办全省校园路跑接力赛暨百万学生百日冬锻启动仪式。现将竞赛规程及活动方案印发你们,并提出如下要求,请遵照执行。

一、高度重视,精心组织。本次校园路跑接力赛暨百万学生百日冬锻活动是在疫情防控常态化形势下举办的全省学校群众性体育活动,是师生同场竞技推动校园体育氛围的有效手段各单位要高度重视,将师生生命安全和身体健康放在首位,把疫情防控和学生锻炼有机结合起来,成立由分管负责同志任组长的工作领导小组,全程负责活动筹划组织和管理工作,确保活动顺利实施。

二、加强宣传,营造氛围。各单位要及时梳理总结经验做法,利用新媒体平台充分发挥先进典型的示范引领作用,加大特色亮点宣传,在全体学生中掀起爱运动、乐运动的热潮,增强学校体育以体育智、以体育心的影响力,营造全社会共同促进学校体育发展的良好氛围。

三、层层推动,确保实效。各单位要立足实际,细化百日冬锻活动方案,创新活动方式,加强场地布置、活动组织、后勤保障、体育运动风险防控等工作的检查落实,确保各项活动、各个环节不出纰漏,切实将2021年百日冬锻活动办出特色、办出影响、办出成效,确保活动安全顺利举行。


附件1.2021年全省校园路跑接力赛竞赛规程.docx


附件2.2021年全省百万学生百日冬锻活动方案.docx


省教育厅

202193

联系人:陈娟,联系电话:0851-85285812

上一篇:
下一篇:

相关信息