贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
贵州师范学院三举措推动“两反三转”落到实处
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为持续推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,贵州师范学院根据省委教育工委、省教育厅党组安排部署,在全校广泛深入开展反对形式主义、反对官僚主义和转作风、转学风、转文风“两反三转”主题实践活动,着力营造风清气正、健康向上的良好政治生态。

一是及时传达部署。4月11日,校党委书记石培新主持召开党委扩大会议,传达学习4月10日朱新武书记在全省教育系统全面从严治党工作会暨“两反三转”主题实践活动部署会上的重要讲话和省委教育工委、省教育厅党组《关于在全省教育系统开展“两反三转”主题实践活动的通知》等重要精神,会上,成立了以石培新,党委副书记、校长郁钟铭为组长的贵州师范学院“两反三转”工作领导小组,切实加强对主题实践活动开展的检查、督促和指导。

二是有序推进工作。在充分调研和征求意见基础上,印发了《贵州师范学院开展“两反三转”主题实践活动实施方案》,为全校推进落实“两反三转”提供了遵循;根据学校统一部署,二级学院党委(党总支、直属党支部)和机关各部门党支部完成了“两反三转”实施方案,成立了相应的组织机构;学校设置了“两反三转”举报箱、举报电话;领导小组定期听取“两反三转”领导小组办公室工作情况汇报;目前,领导小组办公室已完成校级层面“两反三转”具体内容的任务分解,并抓紧整改落实。

三是强化督促问效。对前期调研查摆出的问题,学校着力在深化教育综合改革、精准服务高层次人才、执行力落实力等方面动实招、求实效。通过压紧责任、部门联动和督促指导,今年上半年,学校完成了第6轮校内政治巡察,实现巡察工作全覆盖,并建立问题台账,逐项销号整改;师生反映的报账程序需优化、实现校园WIFI全覆盖、教室维修不及时、学校内部安置博士家属待遇低等问题得到有效解决;继续深化1+1+N精准扶贫模式,所帮扶的印江县7个贫困村已成功出列6个;名辅导员工作室——“丽琼工作室”主持人谭丽琼被教育厅遴选参加习近平总书记出席的全国思想政治理论课教师座谈会;高质量完成了贵州省学生创新创业成果展暨第五届“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式、第十六届“挑战杯” 贵州省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛等赛事的承办工作,得到与会领导与嘉宾的充分肯定。

上一篇:
下一篇:

相关信息