贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
贵州教师教育学校承办“教育素质发展及校园足球专项培训”项目
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年6月11—17日,贵州教师教育学校承办了为期7天的“教育素质发展及校园足球专项培训”项目,来自黔西南州兴仁市、睛隆县、册亨县、义龙新区共计30名乡村小学体育专职教师参加培训。

图片1.png

本次培训的主要目的是让乡村体育教师了解体育教学的性质和地位、课程目标和内容标准,掌握前沿的教学理论和教育教学方法,具备现代教育理念和体育创新精神,更好地胜任体育教育教学工作。省教育厅体卫艺处处长胡锐、贵州教师教育学校校长李以盛出席开班典礼并讲话。

图片2.png

此次培训授课专家团队多元化,得到来自贵州师范大学、省教科院、贵阳市委党校、云岩区教师进修学校、北京市芳草地国际学校贵阳分校、贵阳市安井小学等十余位理论及一线专家的支持。培训模式采用小班化、参与式教学和经验交流,突出案例教学,通过学员自己设计教学方案上课评课、组织实施篮球比赛等活动开展,将理论学习融入教学实际。

本次培训课型针对性强具有较强的实操性,参训学员不同程度的都得到了提升。从学员们的反馈来看,收效很好达到了预期效果,也为贵州教师教育学校以后相关的培训工作提供了良好借鉴和指导意义。

上一篇:
下一篇:

相关信息