贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
2019年“国培计划”中西部项目——新入职特岗教师规范化培训项目(初中体育)省级集中培训圆满结束
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年8月9日-15日,由贵州教师教育学校负责组织实施的“2019年‘国培计划’中西部项目——新入职特岗教师规范化培训项目(初中体育)集中培训”项目圆满结束,来自全省各地州市的102名初中体育教师参加了培训。

图片5.png

开班仪式上,省教育厅体卫艺处胡锐处长强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实国家教育方针;张佩玲副校长代表贵州教师教育学校,对培训班如期举办表示祝贺,对参训教师表示欢迎并提出要求;最后由项目执行人余筑老师介绍了培训的日程以及注意事项。

为确保培训效果,学校成立了项目管理领导小组。根据文件精神精心设计了培训方案和课程,根据培训课程和预期效果要求,特聘请了北京林业大学、贵州师范大学、贵州大学等高校专家,教学研究部门优秀教研员、一线优秀教师及乡村名师授课。

本次培训内容主要聚焦近三年来新入职的乡村初中体育特岗教师,从职业感悟与师德修养、教学常规与教育实践、专业成长与发展能力等方面,引导新教师扣好职业生涯“第一粒扣子”,尽快成长为合格教师。

图片4.png

通过7天的培训,虽然大部分课程都在烈日高温下进行,但参训教师们都坚持到了最后。通过培训效果调查反馈显示,大家对本次培训给予了充分的肯定,表示本次集中培训对今后教育教学有很大的指导意义。


上一篇:
下一篇:

相关信息