贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
丹青妙手绘美育笔底春风再扬帆——“国培计划(2019)”中西部项目新入职特岗教师规范化培训初中美术培训
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻党的教育方针政策,落实全国和全省教育大会精神,全面提升乡村初中美术教师的职业素养和教学能力,打造一支适应多彩贵州教育发展新需要的专业化教师队伍。2019年8月17日-23日,由贵州省教育厅主办、贵州教师教育学校承办的“国培计划(2019)”中西部项目新入职特岗教师规范化培训初中美术班在贵州教师教育学校举行,贵州省教育厅基教处处长黄燕,贵州教师教育学校校长李以盛及来自全省94名参训教师出席开班仪式,开班仪式由贵州教师教育学校第一教研室余筑主持。

李以盛校长首先对参训教师的到来表示热烈的欢迎,其次介绍了学校作为省教育厅的直属事业单位主要承担的教师培训、乡村名师管理和服务全省教师专业发展的初心和使命,最后预祝此次培训圆满完成。黄燕处长就国家和省内教师培训相关政策做了详细解读,从什么样的老师才是孩子眼中好老师?怎样成为一个好老师?美育有哪些意义和价值?三个方面为切入点,与参训教师进行了理论与案例的详实分享。

学校重视培训的针对性和时效性,成立了项目管理团队,聘任学科专家担任首席专家组建校内外课程设计团队。坚持理论引领,实践赋能的课程设计原则,采用理论阐释,乡村名师案例分析,交流互动等授课形式,从宏观层面、中观层面和微观层面三个维度设计了不同的课程内容,既体现了课程模块的独立性又兼顾了课程内容的系统性与创生性。从高校、教研部门和优质中小学校遴选了学识丰厚、经验丰富、诙谐幽默的专家担任授课教师。从学员感言和问卷调查来看,课程的设计和授课教师的遴选得到学员的高度认同,培训达到了预期效果。通过持续的培训,乡村初中美术教师的专业发展和乡村教育的发展更加本固枝荣,绚烂多彩!

图片1.png

上一篇:
下一篇:

相关信息