贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
遵义医科大学举行首批苏州大学与遵义医科大学联合培养临床医学专业学位博士研究生开学典礼
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年8月28日,遵义医科大学举行了首批苏州大学与遵义医科大学联合培养临床医学专业学位博士研究生开学典礼。苏州大学研究生院院长曹健教授、副院长张进平教授,遵义医科大学党委书记何志旭教授,党委副书记、校长刘建国教授及副校长李春鸣教授等校领导出席开学典礼。典礼上,苏州大学研究生院院长曹健为遵义医科大学“苏州大学临床医学博士工作站”授牌,标志着遵义医科大学与苏州大学联合培养临床医学博士研究生工作迈出了坚实的步伐。

近年来,遵义医科大学坚持以博士学位授予单位和博士学位授权点建设作为学校发展的重点工作,积极开展与国内兄弟院校的博士研究生联合培养,为学校培养博士研究生积累了一定经验。2018年,在苏州大学的大力支持下,遵义医科大学与苏州大学博士联合培养工作正式启动,并增列了16名教师为苏州大学临床医学博士研究生导师,成立了苏州大学临床医学博士研究生工作站。2019年3月,通过国家统一考试,我校最终选拔录取了36名首批联合培养博士研究生,为学校博士研究生培养增添了浓墨重彩的一笔。

此次与苏州大学开展的博士研究生培养工作,弥补了遵义医科大学在成建制培养博士研究生过程中的经验和制度建设方面的不足,为推进学校临床医学博士学位授权点申报打下了坚实基础。同时,对于进一步提升学校师资队伍水平,促进学校临床医学学科建设,提高学校办学层次和办学水平,为西部革命老区培养更多高水平高层次临床医学专业人才和更好服务贵州省高等医学教育及医疗卫生事业的发展具有重大的意义。

图片1_副本.png


上一篇:
下一篇:

相关信息