贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
我省在第二届全国中小学青年教师教学竞赛中获佳绩
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年8月31日,第二届全国中小学青年教师教学竞赛决赛在山东理工大学开赛,省教育工会组织我省获今年省级选拔赛各学科组第1名的选手参加了本届全国决赛。历经3天的精彩角逐,第二届全国中小学青年教师教学竞赛决赛于9月3日落下帷幕。

图片1.jpg

本次赛事分为中学语文、数学、英语和小学(语数外混合)四个竞赛组。经过激烈角逐,我省贵阳市第二实验小学龙薇老师获小学组一等奖第三名;遵义航天中学张丹、遵义第四中学张本昱、毕节市威宁县东风镇中学张秋荷三位老师分别获得中学组数学、英语、语文三等奖。贵州省教育工会获得第二届全国青年教师教学竞赛的优秀组织奖。

图片2.jpg

全国青年教师教学竞赛是一项影响广泛、水平与规格顶级的赛事,本次竞赛获得的成绩反映出,我省青年教师在全省争做“四有”“三者”好老师的活动中,正在逐步成长为习近平总书记要求的政治过硬、师德高尚、业务精湛的优秀教师。

上一篇:
下一篇:

相关信息