贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
“国培计划(2019)”中西部项目新入职特岗教师规范化培训——初中音乐培训圆满结束
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻党的教育方针政策,落实全国和全省教育大会精神,全面提升乡村初中音乐教师的职业素养和教学能力,打造一支适应多彩贵州教育发展新需要的专业化教师队伍。2019年8月25日-31日,由贵州省教育厅主办、贵州教师教育学校承办的“国培计划(2019)”中西部项目新入职特岗教师规范化培训初中音乐班(第一阶段集中培训)在贵州教师教育学校隆重举行,贵州省教育厅体位艺处处长胡锐,贵州教师教育学校副校长张佩玲出席开班仪式并讲话。

图片1.png

张佩玲首先对来自全省105名参训教师的到来表示热烈的欢迎,其次介绍了我校作为省教育厅的直属事业单位主要承担的教师培训、乡村名师管理和服务全省教师专业发展的初心使命及工作思路与做法。胡锐就国家和省内教师培训相关政策做了详细解读。开班当天,我校还特地聘请贵阳市委党校文化与社会发展教研部的蔡敏副教授就意识形态对参训教师做了专题讲座,使教师们对国家的大政方针和意识形态有了更清晰的认识。在培训期间,全体参训教师与贵州教师教育学校二支部的老师们为庆祝中华人民共和国成立70周年共唱《我和我的祖国》,以表达自己对祖国深深的热爱之情,这个活动将本次培训推向了高潮。

图片2.png

贵州教师教育学校高度重视培训的针对性和时效性,专门成立了项目管理团队,聘任学科专家担任首席专家组建校内外课程设计团队。坚持理论引领,实践赋能的课程设计原则,采用理论阐释,乡村名师案例分析,交流互动等授课形式,从宏观层面、中观层面和微观层面三个维度设计了不同的课程内容,既体现了课程模块的独立性又兼顾了课程内容的系统性与创生性。从省内外高校、教研部门和优质中小学校遴选了学识丰厚、经验丰富、诙谐幽默的专家担任授课教师,从学员感言和问卷调查来看,课程的设计和授课教师的遴选得到学员的高度认同,培训达到了预期效果。

上一篇:
下一篇:

相关信息