贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
遵义医科大学举行“校农结合”生鲜超市揭牌仪式
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为扎实推进“校农结合”工作,助推遵义市农村产业发展,助力全省决胜脱贫攻坚战。 9月12日上午,遵义医科大学“校农结合”生鲜超市暨大学生农产品创意设计展示平台项目正式揭牌。学校领导何志旭、田宗远、蔡善君出席揭牌仪式,遵义市播州区有关部门领导、遵义医科大学相关部门负责人及“校农结合”生鲜超市项目勤工助学学生代表等参加了此次揭牌。

遵义医科大学副校长蔡善君在致辞中指出,脱贫攻坚工作是学校党委开展主题教育的一项重大任务,也是学校 “不忘初心,牢记使命”主题教育实践的具体体现。作为高校,应当把推进教育精准扶贫“1+N”作为主题教育实践的重要实践载体,特别是抓好“1”即“校农结合”这一主题,把“校农结合”助力脱贫攻坚作为主题教育最直接、最鲜明、最有力的民生课题。同时强调,“校农结合”生鲜超市项目是学校2019年深入推进“1+N”教育精准扶贫工作计划的重要内容,是学校“校农结合”和精准扶贫成果的展示窗口;是大学生创业设计助推精准扶贫的实践平台以及学校后勤便捷化服务的重要举措。当前,全省正处在决战脱贫攻坚的关键时期,全校上下要进一步提高政治站位,统一思想行动,坚持把实施好“校农结合”作为教育扶贫的重要突破口和有力抓手。各部门要密切配合,要在“校农结合”已有经验的基础上,充分发挥“校农结合”助推产业发展与脱贫攻坚的积极作用,奋力打造“校农结合”的升级版。

学校党委书记何志旭、党委副书记田宗远共同为“校农结合”生鲜超市暨大学生农产品创意设计展示平台项目揭牌。

据悉,遵义医科大学当前“校农结合”农产品采购覆盖了遵义市红花岗区、汇川区、播州区、仁怀市、正安县、湄潭县、凤冈县等贫困乡(镇)贫困农户。2019年上半年,该校每月平均从贫困地区采购农产品20万公斤,每月“校农结合”采购农产品占采购总量超过80%,共计扶贫采购农产品超过510余万元。

图片1.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息