贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
贵州省第二届高等医学院校大学生临床技能竞赛在遵义医科大学成功举办
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月28日,由省教育厅主办,遵义医科大学承办,贵州医科大学和贵州中医药大学协办的贵州省第二届高等医学院校大学生临床技能竞赛成功举办。来自省内三所高等医学院校的30个临床教学基地的32支参赛队,128名选手齐聚遵医,一展竞赛风采。

此次临床技能竞赛以“尚医德,兴医术,奉医道,展风采”为主题,采用单循环多站式的方式进行。竞赛共设置12个站点,内容覆盖内科、外科、妇产科、儿科、眼科学、诊断学、基础护理学等多个临床学科,全面考核医学生的“三基”能力、医学人文素质和团队合作能力。

遵义医科大学副校长蔡善君在开幕式上致辞,他表示希望通过临床技能竞赛,培养医学生临床专业技能操作的规范性及运用能力,提升医学生的团队意识及人文素养,同时促进各临床教学基地教学能力提升,推动全省临床教学同质化进程。

竞赛共评选出一等奖3名、二等奖6名、三等奖7名、优秀奖16名。通过举办临床技能竞赛,进一步加强了各校院之间的交流合作,全面检阅了各临床教学基地教学质量和实习生学习效果,对于提升学生临床技能及提高临床医学专业人才培养水平具有很好的推动作用。

图片1.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息