贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
贵州乡村名师研修团队访学名校活动圆满结束
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年10月16日-24日期间,贵州省乡村名师管理办与贵州师范大学基础教育师资培训中心组织,联合“国培计划”智库专家吕传汉、张佩玲工作坊研修团队,安排35个乡村名师工作室研修团队及习水、印江两县乡村中小学数学、语文“种子”教师共190余人,分四组到上海市松江区民乐学校、南京市第二十九中、南京市玄武区外国语学校、南京师大附属小学、南京市北京东路小学访学交流三天。贵州师范大学吕传汉教授、贵州省乡村名师工作室管理办公室主任张佩玲、所到访学学校校长及南京市鼓楼区教育局局长侯永正出席有关活动开班仪式。

本次访学活动的我省教师,与访学学校师生进行了深入地交流,与上海、南京的同行进行专业智慧碰撞,得到了众多名师、专家的指导。我省参加此次访学交流的乡村名师研修团队在访学学校执教20节研讨交流课例。访学的南京、上海学校及上海市松江七中、上海市宝山区教育学院“青陶班”、上海市嘉定教研室教师上12节研讨交流课。贵州师范大学吕传汉教授、项昭教授,上海市松江区教育学院曹怿岚、陈春根、李继军、张俊、曹怿岚、陆银芳、潘勇、郑艳、李继军等,虹口教育学院副院长正高级教师胡军,华东师范大学王意如教授、上海市特级教师姚剑强,贲友林、孙双金、潘小明、程红兵等名师及工作室团队,南京市鼓楼区教师发展中心特级教师孙宗良、王为峰、倪军、徐树忠等,南京市特级教师闫勤、余颖等听课、评课、指导。

多名名师、教授、专家为本次访学活动作实践示范和思想引领。贲友林、潘小明上示范研究课并作专题阐释讲座,贵州师范大学吕传汉、江苏省教科院成尚荣、华东师范大学吴刚、上海师范大学卢家楣、深圳明德实验学校程红兵、鼓楼区教师发展中心王为峰、徐树忠、南京市玄武区教师发展中心黄雅芸等教授、特级教师为本次访学作专题讲座。

上一篇:
下一篇:

相关信息