贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
赤水市文华小学组织开展“生活课程”展示体验活动
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

党建引领促成长  传承农耕育新人

赤水市文华小学组织开展“生活课程”展示体验活动

金秋的九月秋高气爽,令人心旷神怡,这是丰收的季节。10月30日下午,赤水市文华小学农耕基地一片繁忙景象,学校党员教师、“教育轻骑兵”教师家长志愿者、农耕社和厨艺班同学们及各班学生代表200余人在农耕基地和学校厨艺室,通过采挖红薯、采摘蔬菜、烹饪美食等别样的方式喜庆丰收。

同学们将自己亲自播种并采挖的红薯等绿色新鲜食材拿到厨艺室进行烹饪分享。一筐筐丰硕的果实是同学们农耕园辛勤劳作的最好回报、一盘盘色香味俱全的佳肴是孩子们厨艺课成长的有力证明、一张张笑脸是孩子们在生活课程里成长喜悦的幸福体现、一个个美丽身影是家长们认同和支持学校生活课程的最大鼓励、一幅幅和谐美丽的画面是学校“同生共长”办学理念的最好诠释。

本次活动是在学校党支部的引领和统筹部署下,深入开展“不忘初心·牢记使命”主题教育,落实综合实践活动课程而开展的一次“生活课程”展示体验活动。为全面提升学生的核心素养,学校自2017年开办时就开设了厨艺、农耕、研学等生活课程,成立了农耕社、厨艺社、戏曲社等50余个社团,极大地丰富了孩子们的课内外生活,提升了学生综合实践能力,获得广大家长的认可和社会的一致好评。

微信图片_20191031100047.jpg

微信图片_20191031095535.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息