您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
遵义市开展疫情防控期间中小学生居家体育锻炼
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

阳光体育魅力无限  居家锻炼精彩纷呈

——遵义市开展疫情防控期间中小学生居家体育锻炼

新冠肺炎疫情爆发以来,为保证全市中小学生在居家过程中身心健康水平不下降,遵义市教育局及时安排部署全市中小学生居家体育锻炼工作,组织优秀体育教师选课、示范、录课,通过“遵义教育”公众号发布课程,指导全市中小学生开展居家锻炼活动。

一是做到每日更新不间断,线上课程有保障。从2月7日活动开展至今共推送教学视频课程77节,做到课程每日更新,包括了必修课程和选修课程,还针对初三学生开设了体育中考专项课程,实现各学段全覆盖,课程更新将持续到各学段开学。                  

二是做到人人参与齐打卡,家校共育显特色。居家锻炼课程内容每日通过“遵义教育”公众号发布,市县两级教育部门共同指导学校积极参与,要求班主任、体育老师及时与家长沟通,做到不漏一校、不漏一人,确保所有学生开展锻炼。截至4月15日,全市60万中小学生均点击公众号参与居家体育锻炼。

三是做到示范引领带好头,基层推进更有力。通过积极推广,引导各县(市、区)教育部门和学校主动作为,汇川区第一小学、播州区一小、仁怀市周林学校、习水县坭坝中学、桐梓县海校街道中心学校、遵义四中实验初中等学校还结合地域特点、体育特色开发了校本课程,使课程内容更加丰富,学生选择面更广,锻炼更有兴趣,效果更有实效。

上一篇:
下一篇:

相关信息