您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
务川县围绕“三个一”全力推进易地扶贫搬迁安置点学校建设
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

务川自治县第五小学坐落于大坪街道移民集中安置点旁,是易地扶贫搬迁教育配套项目,也是全省96个易地扶贫集中安置点配套学校挂牌督办项目之一。该项目总投资1.2亿元,占地面积7.2万平方米,建筑面积4万平方米。设计规模为小学42班1890人。项目建成后可大大缩小区域之间教育差距,缓解城区学校大班额,确保进城务工子女和易地移民搬迁随迁子女无障碍入学。为贯彻落实省委省政府关于脱贫攻坚工作的有关指示精神,加快务川县教育系统脱贫攻坚步伐,高效完成脱贫攻坚教育保障任务,坚决打好脱贫攻坚主动仗,务川县围绕“三个一”, 按下“快进键”、 跑出“加速度”、 落实“军令状”,切实加大项目实施力度,挂图作战、专班推进、专人盯办,千方百计把工作往前做、把工期往前赶,确保项目早建设、早完工。

第一时间复工,按下“快进键”。2月上旬,全国启动疫情防控一级响应,外防输入,内防扩散,居家不出,复工复产难度非常大。为确保项目顺利复工,务川县采取超常规措施,克服一切困难,妥善解决复工人员组织、防疫物资保障等工作,于2月13日正式复工,全面按下复工复产“快进键”。

每天一调度,跑出“加速度”。务川县委县政府高度重视,成立以县委书记、县长为双组长的督战队伍,明确现场监工1名,专业技术人员1名,主管该项目的县教育局抽调班子成员1名现场蹲点办公,严格执行日调度、日研判,问题不过夜,以“一刻也不能停、一步也不能错、一天也不能耽误”的使命感、责任感,保证工程质量有人监督,技术标准有人指导,出现问题有人解决,全面加马,跑出项目建设“加速度”。  

提前一月竣工,落实“军令状”。务川县委政府严格按照省委省政府的时限要求,在抓项目建设进度和质量的同时,同步做好“入学摸底、设备采购、教师配置”三项前期筹备工作。目前,施工现场每天都有270人左右上工,施工现场塔吊高耸,带着口罩的工人忙个不停,绑扎钢筋、搭建框架板、摊铺混凝土等各项施工场面井然有序;水泥罐车高速运转、推土机、运输机来回穿梭,机械轰鸣,实行全天三班倒交替作业。现已完成总工程量的80%,资金投入达9000余万元,正在进行装饰装修、食堂等配套附属工程建设,计划在5月30日全面完工,用一月时间进行查缺补漏,确保万无一失。


上一篇:
下一篇:

相关信息