您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
黔南幼专“四抓四好”确保开学平安有序
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了贯彻落实第十三届全国人民代表大会会议精神,根据省教育厅和州教育局有关开学工作的要求,确保我校平安开学、顺利开学,紧紧围绕“四抓四好”工作措施,抓好毕业生就业、开学第一课、校园安全等开学重点工作。

抓认识,做好就业工作。我校要求教职工要通过各种渠道认真学习第十三届全国人民代表大会《政府工作报告》精神,并将会议精神贯彻落实到实际工作中。要求全校教职工要提高认识,抓好毕业生就业就是解决民生问题。针对毕业生就业工作,学校层层压实责任,实行校领导包系、系部领导包班、辅导员包人的网格化管理,就业工作精准到人,建立一生一册,力争803名建档立卡户毕业生100%实现就业,全面提高毕业生就业率和就业质量。

抓育人,上好开学第一课。为了让学生正确认识新冠肺炎疫情,弘扬抗击疫情精神,培养学生的爱国情怀与奋斗精神,帮助学生形成正确的世界观、人生观、价值观。学校高度重视开学第一课,明确由学生处牵头负责,教务处协助制定开学第一课工作方案,并组织辅导员集体备课,有计划上好各班开学第一课。我校书记、校长带头上好开学第一课,线上党委书记张东秀同志以《责任与担当》给全校师生上了开学第一课;线下党委副书记、校长刘荣鹏同志围绕“新冠肺炎预防、新冠肺炎防控时期凸显的人道关怀、制度自信、责任与担当及相关法律法规”等内容给师生代表上了开学第一课。同时,对师生提出了“四个要”要求,一要进一步坚定“四个自信”、落实“四个意识”,做到“两个维护”;二要常怀感恩之心,感恩社会,感恩父母;三要学好知识,做好份内之事,回报社会;四要有法律自觉,注重纪律规矩,维护社会秩序。

抓防控,做好校园安全。截至5月31日我校全面复学复课,为了保证校园安全,我校坚持“校园管控严于社会”,按照“外防输入,内防反弹”的总要求,落实好“面上放开、点上精准、关口内置、闭环管理”各个环节工作。加强师生思想教育,杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。落实好学校“123”防疫措施。即:一个校门进出,严把进校入口和出口关,不具备返校复学条件的学生通知不返校,校外人员不允许进入校园,校内教职工必须减少外出次数,校内学生在规定时间内不得外出;两次体温检测,每天师生员工进行晨、午体温检测,体温异常的一律按照应急处置流程处理;三级值班制度,严格执行学校、系部、辅导员三级值班制度,实行带班领导、学校办公室、学生处、后勤保卫处、医务室、驾驶员、辅导员24小时值班,确保应急处置及时快速。

抓教学,做好质量提升。在抓好疫情防控的同时,紧盯兴黔富民行动计划省级项目申报工作。在前期40多个申报项目基础上,初选出16个项目参加校级现场陈述和答辩环节。5月11日开展省级兴黔富民行动计划项目评选,通过角逐,最后推选出8个兴黔富民行动计划项目参加省级项目申报,剩下8个作为校级项目建设。学校对评选出的项目配套研究经费,并制定了项目管理制定和奖励办法。

结合学校实际,不断完善管理机制,提高学校内部治理能力,保证学校校园安全、教学有序开展,教学质量稳步提升。

上一篇:
下一篇:

相关信息