您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
荔波县开展“绘美丽乡村·促技能提升”美术教师写生研学活动
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月3日,荔波县教育局组织美术教师赴洪江国际艺术村开展“绘美丽乡村·促技能提升”洪江国际艺术村写生研学活动。此次活动包括实地写生、座谈研学交流两个阶段,先后有来自全县教育系统美术教师、洪江村入驻艺术家等30余人参与。

近年来,荔波县洪江村秉承“文化为魂、教育为根”理念,经过多年的探索发展,先后吸引几百位国内外艺术家造访,目前已有93名来自世界各地的知名艺术家签约入驻,艺术家工作室逐步完善,村落艺术气息、艺术氛围愈来愈浓。荔波县教育局充分发挥当地资源优势,促进美术教师与国内外艺术家在洪江思想碰撞、灵魂交流,提升美术教师的美术技能及内涵修养。

上午,教师们在洪江艺术村一带开始写生,描绘洪江村居、田野、花草的景象,在画纸画布上再现洪江的独特魅力。当代艺术家崔国泰、李佳老师赴现场从创作思想、绘画技法等方面给美术教育精心指导。

下午,在洪江国际艺术村艺术交流中心开展写生作品点评及座谈会。洪江村入驻艺术家李向明、崔国泰、奉家丽、虎笑、刘杰5位老师,全体写生教师,荔波县教育局教师流转培训中心、教学研究中心、洪江村第一书记、村支两委负责人等参加。座谈会中,洪江村第一书记曾洪波介绍了洪江国际艺术村的发展历程和发展愿景。5位入驻艺术家分别谈了自己对艺术创作、美术教学的理解和追求,对写生作品一一作了详细的点评。美术教师在艺术家的点评和建议中受到很大的启发,纷纷发表感想、提出疑问,抓住机会向艺术家们诚心请教,艺术家们也倾囊相授、毫无保留,会议现场思想碰撞与灵魂交流火花四溅,场面热闹非凡。

此次活动顺利拉开了荔波中小学研学教育的帷幕,今年内,荔波县教育系统将会同有关部门,充分借助洪江村优势,组织一系列的关于艺术教育、人文教育、美学教育、研学教育等相关活动,充分发挥国内外艺术家在洪江的艺术引领作用,全面提升荔波县艺术教育质量与水平,为助推洪江文化旅游与产业经济的发展奉献一份力量,实现村民与艺术家,文化和旅游、事业和产业的融合发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息