您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 战线联播
贵州省自闭症儿童教育骨干教师省外集中培训结束
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年9月20日—26日,由贵州省教育厅主办,贵州教师教育学校和南京特殊教育师范学院共同承办的“贵州省自闭症儿童教育骨干教师能力提升专项培训”在南京特殊教育师范学院顺利实施。来自贵州省各地区特殊教育学校的100名骨干教师参加了培训,南京特殊教育师范学院党委委员副校长谭忠,贵州教师教育学校校长李以盛出席开班仪式。

本次培训,授课专家团队分别从寻找自闭症儿童的发展规律、核心障碍的解读到自闭症儿童康复训练及活动设计、自闭症儿童的家庭指导、自闭症儿童社会交往能力训练等领域对学员进行了专业课程引导,并现场观摩自闭症儿童教育康复、职业技能课堂教学,还组织学员到南京市秦淮特殊教育学校参观学习。

全体参训学员学习热情高涨,积极认真参与各项学习活动,纷纷表示,回到工作岗位要用自己所学到的专业知识,让患有自闭症的孩子能更好更早地接受专业教育和引导,让更多自闭症儿童尽快康复正常融入社会生活。

上一篇:
下一篇:

相关信息