贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 高等教育
全省一流大学一流专业建设推进会召开
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步做好我省国家级一流专业申报工作,根据《贵州省教育厅关于开展贵州省一流大学专业重点建设项目(二期)申报工作的通知》要求,6月24日下午,全省一流大学一流专业建设推进会在贵州大学召开。教育厅高教处负责人及来自全省26所高校的430余名分管教学副校长、教务处长或一流专业管理部门负责人、一流专业负责人或具体填报人参加了会议。

此次会议是我省落实《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》(新高教40条)及《教育部办公厅关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》精神,切实推进我省一流大学一流专业建设工作。会议的召开既是深入研讨推进高水平本科教育的方案举措,部署我省国家级、省级一流专业的申报建设工作,同时,通过分享交流全省高校在推进一流大学和一流专业方面的先进经验,梳理总结不足之处,使全省高校进一步明确本科高校重点建设方向,找准坐标,找出差距,凝气聚神,注重一流大学一流专业建设,为实现我省高等教育教学改革工作又好又快发展及下一步建设工作树立了新目标。

会上,贵州大学邓朝勇副校长致辞;四所高校的代表就一流大学一流专业建设工作经验进行了交流发言;高教处就2019年申报国家级一流专业工作事项进行现场指导及说明。

图片1.png

推进会现场

上一篇:
下一篇:

相关信息