贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 高等教育
省人民政府与东南大学签署战略合作协议
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月5日,省人民政府与东南大学在贵阳签署战略合作协议。省委副书记、省长谌贻琴会见东南大学党委书记左惟并见证签约。副省长卢雍政与东南大学校长张广军分别代表双方签约。省政府秘书长张平主持签约仪式。我厅党组书记朱新武、厅长邹联克出席签约仪式并见证签约。

mmexport1562477795626.jpg

签约仪式前,谌贻琴会见了左惟、张广军一行,代表贵州省委省政府对东南大学一行表示欢迎和感谢。谌贻琴在讲话中介绍了近年来贵州经济发展、教育工作、脱贫攻坚等方面情况。她表示,近年来,贵州省与东南大学交流合作取得丰硕成果,此次签约是省校合作推动贵州脱贫攻坚和高质量发展的重要举措。左惟对贵州长期以来对东南大学事业发展的关心、支持、帮助和信任表示感谢,并表示,贵州的高速发展为东南大学服务社会、参与脱贫攻坚提供了难得的历史机遇,希望能以此次签署新一轮战略合作协议为契机,为贵州经济社会高水平、高质量发展增砖添瓦。

mmexport1562477798918.jpg

据悉,根据协议,双方将本着“优势互补、互利共赢、讲求实效、共同发展”的原则,在人才培养、人才交流、战略决策咨询、高等教育、科学研究等领域开展合作。双方将建立省校合作领导小组、省校战略合作协商机制和信息报送等制度,推进合作事项的落地落实。

mmexport1562477802158.jpg

签约仪式后,东南大学校长张广军与贵州大学校长宋宝安共同为东南大学城市与建筑遗产保护教育部重点实验室(贵州中心)揭牌,谌贻琴与东南大学、贵州大学有关领导共同见证揭牌。

上一篇:
下一篇:

相关信息