贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 高等教育
省教育厅高教处召开生态文明工作推进会
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实国家生态文明试验区建设生态文明进教材进课堂和省政府专题会议要求,按照省政府关于在有关高校挂牌生态文明学院及开设生态文明课程的要求,10月17日上午,省教育厅高教处召开专题会议对生态文明学院挂牌及课程开设事宜进行了研究。贵州大学、贵州师范大学、贵州师范学院、贵阳学院、凯里学院有关负责同志参会。

会上,省教育厅高教处负责同志传达了厅专题会议精神,重申了省政府要求在贵州大学、贵州师范大学挂牌生态文明学院及在有关高校开设生态文明课程的背景及重要性。各参会高校围绕生态文明课程开课形式、师资培训等内容进行了讨论。

省教育厅高教处负责同志在会上强调,开设生态文明课程是省委省政府结合我省建设国家生态文明试验区所做出的安排部署,各学校要高度重视,确保在本学期开课。各高校要集合本校实际认真思考,打磨出各方都较为认可的教学大纲。开课形式可灵活安排,但必须真真实实开设到位,确保按照1个学分、16个学时的要求开齐开足课时。近期省教育厅将组织专家对各高校授课教师进行专题培训,确保课程质量。各学校培训后要做好授课教师的后续跟踪和学生的课后反馈,及时反馈教材使用情况和授课情况,为课程后续在全省高校全面开设打下基础。

图片1.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息