贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 高等教育
我省在全国第五届“互联网+”大学生创新创业大赛斩获金奖实现零的突破
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全国第五届“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛于2019年10月13-15日在浙江大学举行,我省贵州民族大学人文科技学院“银凤钗头”项目团队从来自124个国家和地区、4093所院校的457万名大学生、109万个团队中脱颖而出,夺得了本届“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛高校主赛道金奖(该赛道全国共有70个项目团队获得金奖),实现了贵州省金奖零的突破。贵州大学、贵州盛华职业技术学院分获银奖,另有其他高职院校的15个项目获得铜奖。

大赛期间,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在参加有关活动时,我省贵州民族大学人文科技学院“银凤钗头”项目负责人李娜和贵州师范学院“足球大师”项目负责人韦南京为代表的优秀学生团队,得到了孙春兰副总理的接见。孙春兰副总理勉励大家要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,把创新创业教育融入人才培养全过程,加快高等教育内涵式发展,全面提高人才培养质量,不断提升教育服务国家发展能力。在创新创业中坚定理想信念、锤炼意志品质、作出自身贡献。她指出,创新创业教育首先是教育,归根结底要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要进一步强化理想信念教育,着力增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,更大限度激发每个学生的潜能潜质。要推动创新创业教育与专业教育更紧密结合,让学生在创新创业中巩固专业知识,在专业教育中提高创新创业能力,为经济社会高质量发展培养大批敢闯会创的高素质人才。

省委教育工委副书记、省教育厅党组书记朱新武率队应邀出席大赛系列活动,参加了大赛颁奖仪式。朱新武要求,要继续推进创新创业教育改革工作,通过引领广大师生积极参与“互联网+”大赛,激发他们创新创业热情,不断加快我省创新创业人才培养步伐,激励他们在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在下一届大赛中取得更好成绩。

我省此次共有7所学校8个项目获得参加现场决赛和复活赛资格。为做好此次比赛,贵州省教育厅厅长邹联克同志多次要求各校要高度重视,积极做好各项参赛准备工作,力争赛出好成绩,并要求厅高教处做好有关协调服务工作。厅高教处于10月11日组织召开了赛前动员会,为参赛队员打气鼓劲,队员们个个信心满满。

图片1.jpg

朱新武书记与我省参赛队员在全国总决赛现场

上一篇:
下一篇:

相关信息