贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 高等教育
2019年全省“互联网+”大学生创新创业大赛和职业院校技能大赛总结暨工作部署会议召开
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深化高等教育和职业教育综合改革,进一步激发学校学生创新创业热情,培养造就“大众创业、万众创新”生力军,搭建学生创新创业项目与社会投资对接平台,以创新引领创业、以创业带动就业,促进毕业生更高质量创业就业。11月15日,我省召开了全省“互联网+”大学生创新创业大赛和职业院校技能大赛2019年工作总结暨2020年工作部署会议。省委教育工委副书记、省教育厅党组书记朱新武,省教育厅厅长邹联克,省教育厅党组副书记、副厅长鞠洪出席会议。

005.jpg

朱新武书记在会上就认真抓好全省大学生创新创业和职业院校技能大赛等工作提出了三点意见。一是肯定成绩,增强信心。充分肯定了我省2019年全国“互联网+”大学生创新创业大赛和职业院校技能大赛取得的成绩,尤其是贵州民族大学人文科技学院的“银凤钗头”项目喜获金奖,实现了贵州省金奖零的突破。二是总结经验,正视差距。强调了在肯定成绩的同时,要看到存在的差距,许多方面还要进一步提升。三是巩固成果,更上层楼。强调了要更一步认识创新创业的重要意义,要进一步认识到创新创业的重要作用,要进一步认识到国家对创新创业的高度重视。

001.jpg

邹联克厅长在会上强调了要广泛宣传“互联网+”大学生创新创业大赛和职业院校技能大赛,要通过媒体报道、获奖学生宣讲等多种方式开展宣传活动,形成鼓励学生创新创业,以赛促教、以赛促学、以赛促创的良好氛围。要求各高校要高度重视,狠抓落实。要把“互联网+”大赛和职业院校技能大赛作为创新人才培养机制,提高学生创新精神、创业意识和创新创业能力的重要举措,抓好工作部署及落实,引领大学生创新创业活动的蓬勃发展。

002.jpg

会上,贵州民族大学人文科技学院展示了本次获国赛金奖的“银凤钗头”项目。鞠洪通报了我省2019年“互联网+”大学生创新创业大赛和职业院校技能大赛比赛情况。邹联克厅长宣读了《省教育厅关于表彰贵州省参加2019年全国“互联网+”大学生创新创业大赛和全国职业院校技能大赛获奖院校、选手和指导老师的通报》。

003.jpg

相关学校、教师和学生代表分别作了经验交流发言。会上举行了颁奖仪式,省教育厅对2019年全国“互联网+”大学生创新创业大赛获金奖和2019年全国职业院校技能大赛10个项目获一等奖的学校,按每个项目人民币100万元的标准奖励获奖学校。厅领导在会上为获得国赛金奖和一等奖的院校进行了颁奖。颁发奖金总额高达1100万元。

004.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息