您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 高等教育
省教育厅高教处召开贵州省一流课程建设推进会
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 为进一步推进我省一流课程建设,总结一流课程建设经验,进一步做好国家级、省级一流课程申报和建设工作,6月15日,省教育厅高教处在贵州师范大学召开贵州省一流课程建设推进会,全省29所普通本科高校校长、分管教学副校长、教务处处长、一流课程负责人等约230人参会。

贵州师范大学校长肖远平在当天上午的致辞中指出,专业和课程是提升质量的关键和基础,省教育厅在贵州省“一流大学”建设项目下分设“一流专业”“一流课程”“一流平台”“一流团队”四个子项目,抓住了提高人才培养质量、促进学生更好发展的金钥匙,有力地推进了贵州省一流大学建设的深度与广度。

贵州医科大学党委委员、附属医院党委书记刘文、贵州大学机械工程学院院长李少波、贵州师范大学李红军、贵州财经大学教务处副处长徐艺在上午的会议上分别以《一流课程建设思考》《机械设计制造及自动化一流本科专业课程体系建设思考》《以在线课程为抓手,打造一流课程的实践与思考》《一流课程建设的财大实践》为主题就本校一流课程建设经验与参会人员进行分享,并结合本人工作实际与参会人员进行交流,引发大家的思考与共鸣。

当天下午,参会人员进行了分组讨论。

省教育厅高教处负责人在主持会议时要求,各高校要从本校实际出发,以一流课程建设为抓手,进一步加强课程体系整体设计,以人才培养为中心,立足培养学生专业素养、创新精神和实践能力,合理提升课程高阶性、增加课程挑战度、突出课程创新性,构建融传授知识、培养能力、提高素质为一体的高水平课程体系,真正把我省一流课程建出成效。

上一篇:
下一篇:

相关信息