您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 高等教育
省教育厅召开加快推进高校内涵式发展工作会议
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实习近平总书记对教育和贵州工作重要指示精神,认真贯彻落实党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神、全国和全省教育大会精神,2021年3月11日,省教育厅召开加快推进高校内涵式发展工作会议。

会议就如何实施高校提升行动,做大省属高校以及“金课”、“金专”和“金师”建设展开讨论并进行了工作安排。

会议指出,高等教育要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,围绕“一二三四”建设思路,主动服务贵州经济社会发展,起到引领、助推和适应社会高质量发展的作用。

会议强调,各省属高校要以“做大省属”为契机,提高质量意识,注重内涵发展,抓住人才培养、师资建设、学科建设、科研创新、服务社会等重点,不断深化改革,做到数量与质量的同步发展。

会议要求,各高校要高度重视“三金”建设,结合办学实际和办学目标,加强过程监管和组织保障,主动适应地方社会经济需求的转型发展,在不同层次不同领域办出特色、争创一流。

会议还就下一步的具体工作进行了安排。



上一篇:
下一篇:

相关信息