您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 基础教育
我省组织开展全省中小学教师实验教学技能暨自制教具培训活动
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实2021年全省教育工作会议、教育部《关于加强和改进中小学实验教学的意见》(教基〔2019〕16号)精神,紧扣全省教育“高质量发展”主线,全面提升中小学教师实验教学能力和水平,全省中小学教师实验教学技能暨自制教具培训活动于2020年4月8日至9日在贵阳市成功举行,来自全省9个市(州)、88个县(区)和省属普通高中共470余名教师参加培训活动。

培训会上,教师集中参加自制教具培训后,分中学物理、中学化学、中学生物、小学科学四个学科进行培训。贵州师范大学石红教授等6名专家围绕中小学实验教学改进与创新、自制教具发展以及实验教学技能创新大赛评审等方面为参训教师做了专题培训。培训活动还邀请了历年在我省中小学教师实验教学技能创新大赛中获一等奖和在全国中小学实验教学说课活动中获奖的8名教师为参训教师进行了经验交流分享。

此次培训得到参训教师的一致好评,达到了以训促学、以评促教的目的,进一步促进了我省中小学教师实验教学团队水平提升,对深入开展实验教学工作,有力助推我省实验教学创新,充分发挥实验教学的育人功能起到了积极促进作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息