贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 教育扶贫
何秀黔副厅长级督学赴剑河县调研教育扶贫工作
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年5月16-17日,省教育厅副厅长级督学何秀黔到剑河县调研教育扶贫工作。

何秀黔一行先后深入到剑河县第五小学、思源幼儿园、剑河县中职学校、久仰镇基佑村幼儿园、久仰镇幼儿园、久仰镇小学,就异地扶贫搬迁安置点配套学校建设、义务教育保障、中职教育、建档立卡贫困学生资助、学生营养改善计划等工作进行了实地调研,认真听取剑河县有关教育扶贫的意见建议。

何秀黔指出,近年来剑河县教育发展取得了显著成绩,脱贫攻坚特别教育扶贫工作成效明显。但仍存在教育发展不平衡问题,全县义务教育均衡水平不高,城乡教育差距较大,教育扶贫工作任务艰巨。他要求剑河县要认真贯彻落实省委、省政府和省教育厅解决“两不愁三保障”突出问题有关工作要求,切实落实好义务教育有保障,要站在牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”的高度,进一步提高政治站位,以脱贫攻坚统揽教育发展,全力以赴落实好教育扶贫各项工作。一是要摸清义务教育阶段学生的底数,全面掌握失学辍学学生具体人数和名单,做到一人一策,组织动员说服学生复学;二是落实好学生资助政策,保障建档立卡贫困学生全程全资助,要严格按照“三个专项治理”要求,确保在春季学期结束前将资助资金发放到学生手中。

省教育厅资助办、职成教处相关负责同志,剑河县政府相关领导陪同调研。

图片1.png

何秀黔同志(中)在剑河县中职学校调研

上一篇:
下一篇:

相关信息