贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 教育扶贫
杨著清带队调研督导黔西南州易地扶贫搬迁安置点教育保障工作
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月13日,省委教育工委副书记杨著清到黔西南州调研督导易地扶贫搬迁安置点教育保障工作。省教育厅社政处处长王晓红、省教育宣传中心主任项蕾参加调研。黔西南州教育局局长梁喜明、副局长谢毅陪同。

杨著清一行通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,先后到黔西南州教育局省级师资发展中心、陈列室、金州教育云体验中心及兴仁市东湖街道陆官小学、义龙新区阿泥安置区、义龙新区王母社区大龙潭幼儿园进行调研督导,在州教育局召开座谈会。会上,梁喜明对全州教育工作情况及易地扶贫搬迁教育保障工作情况作了详细汇报。

杨著清强调,黔西南州教育系统要深入落实习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神、全国控辍保学暨农村学校建设工作现场推进会精神、朱新武书记到黔西南州调研义务教育保障工作提出的要求,进一步提高政治站位,切实增强义务教育保障工作的紧迫感、责任感和使命感。在易地移民搬迁教育项目建设工作上,黔西南州教育系统要根据实际吃透政策、超前谋划、科学规划,千方百计筹集资金,争取项目,不断加大投入,全力解决搬迁群众子女就近入学保障,同时要坚持问题导向,认真梳理出义务教育保障工作中存在突出问题,逐一解决、逐一落实,坚决打赢脱贫攻坚义务教育保障这场硬仗,推动黔西南州教育事业改革发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息