贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 教育扶贫
省电化教育馆赴安顺市开展贵州省教育资源公共服务平台管理和应用培训
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月14日,省电化教育馆组织有关培训团队赴安顺市开展贵州省教育资源公共服务平台管理和应用培训。培训会在安顺市开发区实验中学举行。安顺市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长陈观惠;安顺市各县(区)教育局、市直学校分管领导、远教办(电教科)负责同志、平台管理员等70余人参会,会议由安顺市电化教育馆顾琼丽老师主持。

会上,陈观惠副局长围绕“教育信息化2.0行动计划”详细地总结了安顺市教育信息化工作开展情况,并对本次培训提出了具体要求。她指出,各县(区)教育行政部门以及各级各类学校要以“三全两高一大”的发展目标为指引,着力推动网络学习空间应用和信息技术与教育教学深度融合,在工作中,一是要强化工作职责,扎实推进平台用户注册,按时完成二级培训;二是要高度重视,加强管理,促进资源共建共享;三是要遵守纪律,学有所得,确保培训顺利完成。

省电教馆培训团队负责人对安顺市省级平台管理和应用工作取得的成绩给予了充分肯定,就平台建设背景、意义作介绍。她建议:一要以省级教育资源公共服务体系为载体,全面推进网络学习空间建设和应用工作,实现“一人一空间,人人用空间”。二要创新举措,加强应用管理,将网络学习空间建设和运用纳入各类考核、考评工作。三要推进省级资源公共服务平台规范化、制度化、常态化运用,重构学习环境,学以致用,做新时代合格教师。

随后,培训老师就平台项目建设、功能模块等情况进行了一一介绍,对各级管理员如何运用后台管理功能模块进行管理,如何指导教师注册、登录和使用平台前台各模板功能进行了系统培训。通过现场答疑、实操等方式强化管理员熟悉平台系统、掌握操作流程。培训中,管理员积极交流、探讨,培训取得良好成效。

培训会现场.png

培训会现场

上一篇:
下一篇:

相关信息