贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 教育扶贫
我省召开深化“校农结合”助推农村产业革命和脱贫攻坚工作推进会议
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年8月9日,全省深化“校农结合”结合助推农村产业革命和脱贫攻坚工作推进会议在贵阳召开。省委常委、省委政法委书记、省农村产业革命蔬菜产业发展领导小组组长时光辉出席会议并作讲话,副省长魏国楠主持会议,副省长吴强在威宁县分会场出席会议并讲话。

时光辉指出,要聚焦2019年各县(市、区)农村中小学(幼儿园)食堂贵州农产品采购比例达60%以上、2020年达80%以上这一目标;发挥好县级党委、政府和配送企业两个主体的作用;畅通直接对接渠道、信息平台渠道、专区销售渠道,强化供给侧改革、质量安全、价格稳定和资金保障、监测分析等工作,优化营养餐产销对接机制、减少中间环节,大幅度提高贵州本地农产品在营养餐采购中的占比;配送企业要做到确保营养、数量、安全和提高占比。2019年秋季学期开学在即,时间紧、任务重,各县(市、区)要围绕产业结构调整,就如何提高本地农产品在营养餐中的比重等进行深入研究,确保“校农结合”各项措施落地见效。要对标对表,制定切实可行的实施方案,逐项明确时间表、路线图,将责任层层分解到部门、到责任人。

魏国楠强调,要深入贯彻落实会议精神,务必做到统一思想凝聚共识,务必做到统筹谋划步调一致,务必做到精准监测有效推进。要切实加强组织领导,强化政治担当,以功成不必在我的胸襟,功成必定有我的担当,进一步深化“校农结合”助推农村产业革命,切实用实际行动践行“两个维护”,切实用实际行动诠释对党的忠诚。

吴强指出,要充分认识“校农结合”的重要意义和面临的形势;要聚焦关键环节,迅速推进“校农结合”工作,确定“校农结合”的发展模式、运营主体、供应渠道、订单基地和保险政策;要加强联动,确保“校农结合”工作向纵深推进。

省教育厅党组主要负责同志对《关于深化“校农结合”工作助推农村产业革命和脱贫攻坚的指导意见》进行了解读。平塘县委、贞丰县人民政府主要负责同志,省绿通公司,惠水县、罗甸县相关企业(农民专业合作社)分别作交流发言。

省直相关部门主要负责同志;各高校主要负责同志。各市(州)、县(市、区)党委或政府主要负责同志、分管负责同志,贵安新区管委会主要负责同志、分管负责同志,以及教育、商务、农业农村等部门的相关负责同志分别在主会场和分会场参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息