贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 教育扶贫
省教育工会召开2019年半年工作会议暨助力脱贫攻坚工作推进会
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月11日,省教育工会半年工作会议暨助力脱贫攻坚工作推进会在省教育厅召开,省教育厅党组成员、省教育工会主席、省教育工委委员王慧出席会议并讲话,省教育工会副主席、省直各学校、附院工会负责人参会。

会议深入学习贯彻中共贵州省委十二届五次全会、贵州省总工会十四届三次全委(扩大)会议精神和全委蔡振华主席在全国教科文卫体工会思想政治工作会议上的讲话精神,总结交流上半年工作,安排部署下半年重点工作任务。遵义医科大学工会、贵州建设职业技术学院工会、贵州医科大学附属口腔医院工会、贵州大学附属中学工会作了交流发言。

会议还对工会助力脱贫攻坚工作作了专项部署,对教育各级工会“拔穷根、助圆梦”行动、对口帮扶易地扶贫搬迁工会组织建设和助力脱贫攻坚教职工志愿服活动进行进一步安排部署和推动落实。要求各学校、附院工会要充分发挥工会组织优势、人才优势、平台优势,组织动员广大教职工在脱贫攻坚中彰显新作为、建功立业。

王慧对2019年上半年省直各学校、附院工会工作作了充分肯定,要求工会干部要进一步加强理论学习,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,并用于指导工作,进一步提高政治站位;要创新做好教职工思想政治引领工作,创新思政工作理念、载体、方式、方法,把思政工作做到教职工心坎上;要高度重视狠抓意识形态工作,管好工会宣传阵地,落实意识形态工作责任制;要聚焦围绕中心、服务大局,充分发挥工会组织在助力脱贫攻坚中的作用;要力戒形式主义、官僚主义,转学风文风会风,大兴调查研究之风,增强做好群众工作本领;要切实加强工会自身建设,提高工会干部工作能力和本领,尤其是政治工作能力和本领。

图片1.png

上一篇:
下一篇:

相关信息