贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 教育扶贫
省教育厅召开支持保障从江县打赢教育脱贫攻坚战工作专班培训会
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年9月23日,教育厅支持保障从江县打赢教育脱贫攻坚战工作专班培训会在教育厅召开。省教育厅党组副书记、副厅长、从江县专班班长鞠洪同志出席会议并提出工作要求,厅规划处、督导处、教师处、基教处、学前处、职成教处、民族教育处、资助处、语委办等处室主要负责人和省教育厅支持保障从江打赢脱贫攻坚战工作专班全体人员参加了培训。省教育厅支持保障从江打赢脱贫攻坚战工作专班副班长张祥云同志主持会议。

会上,张祥云传达学习省直部门支持保障从江县打赢脱贫攻坚战联席会议办公室有关会议精神;学习传达省教育厅党组两次关于支持保障从江县打赢教育脱贫攻坚战工作会议精神。参训的处室负责人就支持保障从江县打赢脱贫攻坚战工作进行业务培训,全面讲解国家和省级相关政策,培训省教育厅“1+6”(一个核心工作:控辍保学;六个保障:经费到位、学生资助、易地扶贫搬迁学校建设、东西部对口帮扶、教师队伍建设、校园安全稳定)教育脱贫攻坚工作任务、工作目标、工作方法和工作时限等方面内容。专门讨论修改《省教育厅支持保障从江县教育脱贫攻坚战工作方案》,各处室负责人根据工作情况提出修改意见和建议。

在培训会上,鞠洪同志对教育厅支持保障从江县打赢教育脱贫攻坚战工作提出6点要求:一是充分认识从江脱贫攻坚的目的和意义;二是明确从江教育脱贫攻坚工作专班职责,在“督促、指导、帮助”的基础上,抓好落实;三是进一步完善《省教育厅支持保障从江县打赢教育脱贫攻坚战工作方案》;四是相关处室做好政策梳理,细化工作任务;五是迅速开展工作,吃透国家和省级政策,吃透从江县打赢教育脱贫攻坚战具体实情;六是加强信息沟通,及时汇报重要、动态、具有代表性的工作。

通过这次培训,让专班工作人员明确工作内容、目的与思路,了解工作方法,并与相关业务处室建立了通道,对支持保障从江县打赢教育脱贫攻坚战具有重要意义。

上一篇:
下一篇:

相关信息