贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 教育扶贫
吴寿文到都匀荔波从江调研脱贫攻坚工作
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月29日至30日,省纪委省监委派驻第十一纪检监察组组长、省教育厅党组成员吴寿文一行赴都匀市、荔波县、从江县督查调研脱贫攻坚和义务教育保障工作。省纪委省监委派驻第十一纪检监察组陈洪、省教育厅基教处刘汉军陪同调研。

督查调研期间,督查调研组在都匀市教育局召开座谈会,听取黔南州、都匀市教育局教育保障工作汇报。到荔波县玉屏街道水丰村参观“校农结合”基地—蛋鸡养殖场、走访贫困户。在蛋鸡养殖场,吴寿文与养殖场负责人深入交谈,详细询问蛋鸡生产、销路和辐射带动贫困群众情况;在贫困户家中,与他们亲切交谈,详细了解产业帮扶、子女教育保障等情况。随后,在村委会召开脱贫攻坚工作座谈会,听取黔南州、荔波县相关负责同志工作汇报和省教育厅驻荔波县同步小康工作队副队长李进军专题汇报。会上,吴寿文指出,通过督查调研,切实感到荔波县广大群众脱贫奔小康干劲足,村容村貌变化大,脱贫攻坚氛围浓,尤其是村民对省教育厅驻村干部评价高,为村民办了很多好事实事,帮扶成效明显。下一步,要继续保持奋战精神,采取强有力措施,确保如期打赢教育脱贫攻坚战。一要提高政治站位,增强思想行动自觉。在脱贫攻坚工作取得阶段性成效的同时,要始终保持清醒头脑,不松懈、不懈怠,继续抓实巩固增效工作。二要补短板,强弱项,抓好巩固提升。以脱贫攻坚为统领,加强组织领导,形成县、镇、村级干部上下联动局面,齐抓共管,着力找差距、抓落实,促进帮扶工作进一步取得成效。三要加强作风建设,发扬连续作战的精神。要认真履行好帮扶工作岗位职责,将帮扶工作作为一项政治任务,用感情、动真情、尽心思投入脱贫攻坚工作,团结带领群众,共同助力脱贫攻坚工作。

从江县督查调研期间,督查调研组主要实地督查调研省教育厅支持保障从江县打赢脱贫攻坚专班开展工作情况,在省教育厅专班张祥云、梁兴福陪同下,先后到下江镇中心小学、下江中学,就校园环境、安保情况、师资力量、营养改善、寄宿情况、控辍保学、萧山区定点帮扶等进行实地检查。吴寿文指出,教育主管部门要加强校园及周边安全管理工作,用好用足萧山对口帮扶和省级帮扶专班资源,逐步改善办学条件,精准落实好各阶段教育扶贫政策,确保义务教育阶段学生、特别是贫困家庭学生入学有保障,坚决打赢教育脱贫攻坚战。

调研组与贫困户深入交流.jpg

调研组与贫困户深入交流

在水丰村召开座谈会(1)(1).jpg

在水丰村召开座谈会

上一篇:
下一篇:

相关信息