贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 教育扶贫
邹联克赴荔波调研脱贫攻坚工作
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月30日,省教育厅厅长邹联克一行到荔波调研脱贫攻坚工作,并组织召开座谈会。荔波县委副书记、县长叶霖,县委常委、副县长、省教育厅驻荔波同步小康工作队副队长李进军,副县长刘盛珠及县教育局有关负责同志、省教育厅驻荔波同步小康工作队全体队员陪同调研或参加会议。

座谈会上,邹联克听取了荔波县脱贫攻坚教育保障工作、省教育厅驻荔波同步小康工作队帮扶工作等情况汇报。他表示,此次赴荔波一是代表厅党组看望全体队员,向大家表示慰问与感谢,二是深入了解荔波县脱贫攻坚教育保障工作落实情况,讨论、谋划如何推进下步工作。

邹联克充分肯定了荔波脱贫攻坚工作及驻荔波工作队工作,强调一是坚定信心,坚决打赢脱贫攻坚战。脱贫攻坚战是一场输不起的硬仗,只许成功,不许失败,在当前的关键时期,省教育厅驻荔波同步小康工作队队员更要用心用情做好帮扶工作。二是对标对表,逐个查找核准问题隐患。要紧紧围绕“两不愁三保障”中的教育保障目标,认真细致查摆检视工作中的隐患与问题。三是落实责任,进一步熟悉掌握教育扶贫政策,把各项帮扶工作做实做细,以《控辍保学劝返复学工作指南二十条》为指导,完善省内外就读学生情况等数据,聚焦“1+6”, 即“抓好一个核心指标,做好六项教育保障”,统筹打好教育脱贫攻坚战。

邹联克到洪江村调研时指出,中国-东盟教育交流周项目落户洪江搭建好平台,在青少年艺术交流成果展示暨国际艺术教育交流基地建设方案基础上,要加快完善洪江展馆设计方案,结合洪江国际艺术村的发展定位,做好展馆建设,开展一系列展览交流活动,切实服务好中国-东盟及“一带一路”共建国家国际艺术交流合作,促进人文交流、民心相通。

省教育厅基教处、民教处、会考办相关同志参加调研。

微信图片_20191103224721.jpg

微信图片_20191104085951.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息