您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 教育扶贫
苏皖名师团应邀赴从江县公益送教
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步做好“质量控辍”工作,切实提高从江教育教学水平,省教育厅从江教育保障工作专班邀请江苏省初中语文特级教师、南京市鼓楼区教师发展中心副主任徐树忠,安徽省教师培训中心主任张永,江苏省小学数学特级教师、南京市金陵中学实验小学党支部书记魏光明,江苏省小学数学教学名师、南京师范大学附属中学新城小学教导处副主任刘正松,江苏报刊总社《小学生数学报》副主编、《江苏教育》编辑殷英等五人组成的苏皖名师组团赴从江县开展公益送教活动。

2019年11月10日,送教活动分别在从江民族二中、从江城关三小同时进行,从江二中、从江三中、西山中学、贯洞中学和从江城关一小、丙妹镇中心校、城关三小、城关四小的校长和教师近百人参加了该活动。

此次送教活动共分三个部分:苏皖名师团一是执教了精彩纷呈的初中语文、小学数学示范课,展示了名师们深厚的教学功底、高超的驾驭课堂的技巧,参与的老师们认真观摩、记录;二是为参与活动的从江教师做了《指向核心素养的整本书阅读策略》《小学数学可以这么教》《数学小论文写作漫谈》和《学生的现实:教学从这里出发》的四场精彩的专题讲座;三是与从江参与本次活动的教师进行互动交流,解答他们在学生管理和课堂授课中的困惑。

通过本次送教活动,从江师生深切感受到了苏皖名师们高超的教学艺术、先进的教育理念和真切的教育情怀,必将对从江县进一步提高教育教学质量,缩小从江与东部发达地区教育差距,实现质量控辍保障全面打赢教育脱贫攻坚战具有十分重要的作用。

省教育厅从江专班、省教育厅基教处、从江县教育局相关人员陪同并参与了苏皖名师团的本次送教活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息