贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 教育扶贫
省教育工会赴仁怀市开展“助力脱贫攻坚教职工志愿服务活动”
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步深化教育工会“践行新思想 奋进新时代”助力脱贫攻坚教职工志愿服务活动,切实做好结对帮扶仁怀市易地扶贫搬迁安置点工会组织建设,2019年11月11日,省教育工会赴仁怀市开展了“助力脱贫攻坚教职工志愿服务活动”。

活动通过搭建教育系统专家学者志愿服务平台,以义诊和送培的方式,分别在仁怀市易地扶贫搬迁安置点苍龙街道凤凰小区和鲁班街道幸福小区同时进行。 

义诊现场,来自贵州中医药大学的专家们给凤凰小区的群众免费诊治。专家们详细询问参加义诊群众的身体状况,耐心细致的检查、分析病情,讲解注意事项,并用针灸、推拿等方式为群众治疗疾病,为有需要的患者指导下一步的诊疗方向;专家们还现场解答了群众关于常见病、多发病的预防诊治及愈后等疑难问题。

送培现场,专家学者为幸福小区的群众上了一堂活泼生动的礼仪文明培训课,培训内容围绕搬迁群众如何转变思想观念和生活习惯,讲文明讲卫生,争做文明市民开展,同时引导群众感恩新时代,珍惜当下的美好生活。

此次“助力脱贫攻坚教职工志愿服务”义诊和送培活动,惠及群众500余人,真真切切为群众带来了实惠,切实增强了搬迁群众的归属感和幸福感,得到了安置点群众的广泛好评和欢迎。     


            

上一篇:
下一篇:

相关信息