您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 教育扶贫
鞠洪赴从江督察教育系统疫情防控督战教育脱贫攻坚工作
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻国务院《关于依法科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》精神,落实省教育厅党组“坚决打赢教育系统疫情防控狙击战和教育脱贫攻坚战”的工作要求,2020年2月26-27日,省教育厅党组副书记、副厅长、从江专班班长鞠洪同志赴从江县督察教育系统疫情防控督战教育脱贫攻坚工作。   

鞠洪一行先后到从江三中、下江镇第二幼儿园、从江县贯洞镇贵运幼儿园、从江县贯洞镇干团(美娥)幼儿园4个易地扶贫搬迁安置点调研配套学校建设项目进展情况,详细了解施工单位、监理单位和县教科局工程部门工作开展情况。在易地扶贫安置点,鞠洪走进“易搬”户李金松家中,与户主亲切交谈,详细询问“易搬”后的生活与劳动情况,特别了解疫情期间两个小孩收看“阳光校园 空中黔课”的学习情况,鼓励孩子们努力学习,用知识改变命运。

2月27日下午,在县教科局召开教育系统疫情防控和教育脱贫攻坚督战工作反馈会。鞠洪指出,当前教育工作要坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,确保打赢两场战(仗),夺取双胜利。教育系统疫情防控工作要坚决落实《关于依法科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》要求,严防输入风险。教育脱贫攻坚工作要践行初心使命、勇于担当,健全完善控辍保学“发现、劝返、稳定”机制,“瞄准三个点,确保三个不,实现全覆盖”,巩固从江县控辍保学成果,实现辍学学生常态化的动态清零;要全面落实学生资助政策,做到应助尽助,特别是农村学前和义务教育学校营养改善计划要坚持学校自办自管,确保每一分钱都要用到学生身上;要坚决按时完成易地扶贫搬迁学校配套建设项目,做到“保质量、保安全、保工期”确保按期投入使用;要教育厅从江专班与县教科局要协调作战密切配合,在从江县委、县政府统一领导下开展工作,厅专班既要“督”又要“战”,抓具体抓深入抓落实,确保从江教育脱贫攻坚如期高质量完成。

参加此次督战及会议的还有教育厅安稳处主要负责人、教育厅从江工作专班全体成员、从江县政府分管领导、从江县教科局班子成员及相关股室人员。

上一篇:
下一篇:

相关信息