您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 教育扶贫
认真贯彻落实省直部门支持保障从江县脱贫攻坚挂牌督战工作推进会精神
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月23日,省教育厅召开专题会议,贯彻落实省委常委、省纪委书记、省监委主任、从江县脱贫攻坚省级联系领导夏红民3月21日在省直部门支持保障从江县脱贫攻坚挂牌督战工作推进会上的讲话精神。厅党组副书记、副厅长、厅驻从江县工作专班班长鞠洪主持会议并安排部署工作。

鞠洪传达了夏红民同志的重要讲话精神,传达了《省委办公厅关于确保抓好脱贫攻坚战的通知》的明传电报精神。他强调,要按照夏红民书记的要求,深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真落实省委、省政府部署要求,进一步将县委、县政府牵头主“战”、各省直单位牵头主“帮”、省级挂牌督战队牵头主“督”三者有机统一起来,推动省直部门帮扶工作责任意识再强化、专班工作再深入、支持力度再加大、统筹协调再发力,集中各方火力做好“百日攻坚”,确保从江县按时高质量打赢脱贫攻坚战。

鞠洪就做好下一步工作提出五点要求。一是认识再提高。从江县发展水平和贫困现状影响着贵州能否脱贫,影响着全国能否在2020年全面建成小康,各处室(单位)要把帮助从江脱贫作为我厅义不容辞的职责。二是责任再强化。通过省纪委搭建帮扶从江平台,展现的是各厅(局)的工作能力、工作作风、执行力和责任心,各处室(单位)要担负起帮助从江打赢教育脱贫攻坚战的责任。三是力度再加大。对从江县资金和项目安排,原则上要高于去年,尽可能倾斜。四是举措再细化。专班要监督好已下拨资金和项目的管理、使用,各处室(单位)要针对资金的管理与使用细化具体措施。五是作风再务实。专班人员要既督又战,确保时刻在岗,出思想出力气。

鞠洪强调,要建立控辍保学机制,化被动为主动。6月30日前,控辍保学必须动态清零;要优化施工组织,在确保安全和质量前提下,加快易地扶贫搬迁安置点学校建设,确保如期完工;学生资助必须不漏一人;要年内实现从江县师资队伍全员培训;组团式帮扶要有质的提升;推普脱贫工作继续实施;葡语教学要有实质性进展。

厅驻从江县工作专班、厅规划处、基教处、民教处、财务处、职成处、教师处、国际处、学前处、语委办、资助办及南明小学负责人参加会议并汇报前期工作开展情况及今年及下一步工作打算。

上一篇:
下一篇:

相关信息