贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 学前教育
贵州省农村幼儿园集团化管理资源中心建设研讨会在贵阳召开
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为探讨实现农村幼儿园资源共享、教师专业成长互助、乡(镇)村教师管理一体化的途径与方法,研究制定《贵州省农村幼儿园集团化管理资源中心建设指导意见》,我厅于6月13至14日在贵阳举办贵州省农村幼儿园集团化管理资源中心建设研讨会。此次会议邀请深圳市幼教专家沙西娜、曾文苑老师到场指导。

图片1.png

会上,沙西娜对幼儿园资源室的基本配置、创建与发展路径作了详细讲解。沙西娜强调,“要实现资源室的动态发展,必须将课程发展与资源建设同步起来,要强化课程意识,建立课程框架,将本园课程发展与资源室建设相辅相成,才能真正发挥资源室的功能和作用。曾文苑对课程资源室人员职责、资源室工作制度、资源保管及使用制度进行了详细介绍,并现场针对资源中心建设相关问题作了解答。

图片2.png

铜仁市基于农村幼儿园课程模式建设,详细介绍了农村幼儿园集团化管理资源中心试点的经验与做法,遵义市对幼儿园资源中心业务管理、资源管理、资金管理及资源中心运行、教研开展等作了介绍。最后,与会人员共同交流了农村幼儿园集团化管理资源中心建设的困难与疑惑,并研讨了《贵州省农村幼儿园集团化管理资源中心建设指导意见》(征求意见稿)。省教育厅学前教育处负责人对会议作了全面总结,安排了下一步相关工作。

图片3.png

此次会议对农村幼儿园集团化管理资源中心方案的制定、资源中心建设的经验与实践起到了积极的促进作用。各市(州)教育局、贵安新区社会事务管理局、仁怀市、威宁县教育局学前教育负责人、全省省级示范幼儿园园长、各县(市、区)幼教干部、教育部-儿基会项目市州负责人近180人参会。


上一篇:
下一篇:

相关信息