您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 学前教育
我省代表在教育部幼儿园游戏案例研讨会上交流发言
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月3日-4日,教育部基础教育司在上海举行幼儿园游戏案例研讨会,省教育厅学前教育处处长谢旌等同志参加会议并做交流发言。会议由教育部基础教育司学前教育处处长张辉武主持。

开幕式上,上海市教委副主任贾炜致欢迎辞,并对上海市学前教育改革发展基本历程进行了介绍。教育部基础教育司副司长姜瑾指出,各地要坚持以游戏为基本活动,做好区域学前教育内涵发展的导向引领,行政和教研要形成合力,牢牢把握正确方向。要找准提升质量的突破口,有针对性地解决教师能力问题,加大学前教育宣传力度,促进科学育儿,坚决防范小学化倾向。

会上,谢旌作《创新教研机制,提升农村学前教育质量》交流发言,向与会来宾介绍了实施学前教育行动计划以来我省学前教育发展取得的成绩,并围绕我省教研指导责任区及农村幼儿园集团化管理资源中心建设工作经验进行了交流。

凯里市第八幼儿园园长罗钊对黔东南州小幼连贯制学校建设经验进行了介绍,贵阳市南明区第三实验幼儿园教师何丽红作为教师代表对案例研修环节进行了总结发言。

会议期间,总结了全国幼儿园优秀游戏案例遴选工作情况,贵州、上海、江苏等地汇报了贯彻落实《纲要》和《指南》的经验做法,实地考察了部分上海市幼儿园优秀游戏活动。

各省(市)教育行政部门负责学前教育工作的处长、省级教研员、骨干幼儿园园长及教师共150余人参加了会议。我省是本次会议中经验交流人数最多的省份。

教育部基础教育司副司长姜瑾讲话

省教育厅学前教育处处长谢旌作交流发言

凯里市第八幼儿园园长罗钊介绍小幼连贯制实践经验


贵阳市南明区第三实验幼儿园教师何丽红发言


上一篇:
下一篇:

相关信息