贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 职业教育
我省组织开展“退役军人走进职业教育实现更好发展”活动
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

用职教提升能力 用军魂谱写人生

我省组织开展“退役军人走进职业教育实现更好发展”活动

2019年7月24日,省教育厅联合省退役军人事务厅共同举办的“退役军人走进职业教育实现更好发展”活动在中国—东盟教育交流周永久会址和贵州轻工职业技术学学院举办。省教育厅副厅长鞠洪、省退役军人事务厅副厅长级领导李建刚出席启动会。全省9个市(州)和贵安新区200余名退役军人代表参加。

高职扩招专项工作是党中央、国务院的重大决策部署,是职业教育的重大发展机遇,对教育改革和经济社会发展具有重大影响。此次“退役军人走进职业教育实现更好发展”活动,旨在贯彻国务院关于高职扩招和退役军人安置有关工作精神,落实《国家职业教育改革实施方案》,让退役军人更直观地了解我省职业教育改革发展成果,深刻认识职业教育是助力学业、成就事业、实现更好发展的重要途径,从而实现为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,让退役军人感受到党和政府的关心,增强他们的获得感和幸福感。

省教育厅、省退役军人事务厅有关负责同志分别为退役军人代表介绍了职业教育重要性和退役军人接受职业教育的意义。代表们走进中国—东盟教育交流周永久会址,参观“贵州职业教育改革发展成果展”,深入了解我省职业教育助推脱贫攻坚、服务经济社会发展、立足技能人才培养、扩大对外开放合作情况。在贵州轻工职业技术学院,退役军人代表听取了学院办学历史、教学科研、实习实训、创新创业等方面的介绍并参观了校园。贵州轻工职业技术学院、贵州交通职业技术学院等8所省级优质高职院校摆设了展台,纷纷拿出各自的“王牌”专业供退役军人选择,并为退役军人代表提供了详细的招生就学咨询服务。退役军人代表通过此次活动,进一步认识职业教育,了解相关政策,表达了接受职业教育的意愿。



上一篇:
下一篇:

相关信息