贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 职业教育
省教育厅召开高职院校校企合作及扩招工作推进会议
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年9月12日,省教育厅组织召开高职院校校企合作及高职扩招工作推进会,鞠洪副厅长主持会议。邹联克厅长出席会议并讲话。

图片2.png

邹联克指出,在省委省政府的坚强领导下,我省职业教育特别是职教脱贫工作取得了一定的成绩,全省职业教育站在了一个新的历史起点。对今后一段时间高职扩招任务他提出三点要求:一是要高度重视,提高政治站位,千方百计、保质保量全面完成今年高职扩招任务。二是要实事求是,不能弄虚作假,严禁用虚假数据完成任务。三是要靠前指挥、亲自调度、把握实情。

邹联克结合国务院督察组对我省职业教育校企合作违规收费的督察反馈要求,强调我省职业院校必须规范校企合作办学行为:一是要深刻认识问题的严重性,高度重视校企合作工作,以高于日常教学管理标准来规范校企合作办学行为。二是要深挖细查,实实在在摸清学校校企合作办学行为的相关规定和条款,做到心中有数。三是要制定方案、立查立改,与主管部门共同解决相关问题。四是要建章立制,保证学校办学规范和学校改革事业的持续发展。五是要举一反三、精心准备,迎接有关工作督察。

图片3.png

鞠洪对如何落实好会议精神,提出了三点要求:一是全面完成高职扩招任务。要加大工作力度、广泛宣传、聚焦“四类群体”、提高报到率;要抓好教育教学管理工作,提高人才培养的针对性、实用性和时效性,在招进来基础上,实现更高质量就业。二是坚决做好规范办学行为。要立说立行抓整改,要促进校企合作规范有序持续健康发展。三是确保学校安全稳定。要抓好风险隐患排查,落实好校园安全教育相关制度,坚持以学生为中心,切实抓好学校安全稳定工作。

图片1.jpg

会上,相关高职院校负责人就高职扩招工作和规范校企合作分别作了交流发言和表态发言,对《贵州省职业教育改革发展暨兴黔富民行动计划实施方案》(征求意见稿)进行了讨论和修改。厅属单位和有关处室负责人,全省高职院校主要负责人、学院分管校企合作副院长、学院招生就业、校企合作部门负责人等130多人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息