贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 业务工作 » 职业教育
鞠洪调研职业院校服务全省27个重点产业链和1+X证书试点等职业教育有关工作
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步推动职业院校服务全省27个重点产业链、学历证书+若干职业技能等级证书试点(以下简称1+X证书试点)、贵州职业教育公共实训中心建设等有关工作,10月17日,省教育厅党组副书记、副厅长、省委教育工委委员鞠洪同志率队赴贵州交通职业技术学院开展上述工作调研。

鞠洪听取了作为我省1+X证书试点和27个产业链建设办公室所在单位的贵州交通职业技术学院主要负责人及相关部门负责人汇报,并提出明确要求:一是全力做好职业院校服务27个产业链工作。要统筹协调有关部门和职业院校,积极做好27个产业链专业建设、课程设置、师资培训、基地建设等相关工作,为我省27个产业链发展提供强有力的技术技能人才支撑。二是积极稳妥推进1+X证书试点建设。要贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》有关要求,按照教育部统一安排和部署,做好本校试点项目,及时收集各试点学校信息反馈,积极稳妥推进全省1+X证书试点建设,确保完成全年培训任务。三是积极支持省教育厅公共实训中心建设。清镇职教城有关职业院校要积极参与公共实训中心的规划建设工作,多提宝贵意见,按照“国际知名、国内一流”的定位,努力将公共实训中心建成特色教育强省的有力支撑点。

省教育厅职成教处、公共实训中心负责人陪同调研。

QQ图片20191021164357.png

上一篇:
下一篇:

相关信息