贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 高校思政工作专栏
省教育厅办公室关于举办2018年贵州省高校思想政治理论课骨干教师研修培训班的通知
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各高等学校:

为认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和全国教育大会精神,继续打好提高思想政治理论课质量和水平的攻坚战,切实加强我省高校思想政治理论课教师的教学和科研水平,不断提高大学生对思政课的获得感,充分发挥高校思想政治理论课在传播社会主义主流意识形态中的主渠道和主阵地作用,经研究,决定在教育部全国高校思想政治理论课骨干教师研修基地(贵州师范大学)举办2018年全省高校思想政治理论课骨干教师研修培训班。现将有关事宜通知如下:

一、研修对象

贵州省各高等学校思想政治理论课教学科研部门主要负责人和思想政治理论课骨干教师、高校宣传思想工作部门主要负责人和业务骨干。

二、研修时间及地点

研修时间: 2018年11月29日至12月1日,共3天。

报到时间: 11月29日下午14:00-18:30.

报到地点:贵州师范大学马克思主义学院(宝山校区田家炳教育书院十一楼)

三、研修内容

1. 学术讲座:高校思政课教师的学科意识与科学研究

主讲人:张雷声 (中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家,国务院学位委员会马克思主义理论学科评议组召集人,教育部社会科学委员会学部委员,全国马克思主义理论学科研究会会长,中国人民大学博士生导师)

2. 学术讲座:习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”中的几个问题——基于课程教学的思考

主讲人:陈锡喜(中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家,国务院学位委员会学科评议组成员,教育部社会科学委员会学部委员,教育部高校思政理论课教学指导委员会委员,华东师范大学终身教授,上海交通大学讲席教授,博士生导师)

3. 教学展示观摩

展示人:首届全省高校思想政治理论课专任教师集体公开展示活动一等奖获得者及二等奖第一名(贵州医科大学杨若飞,贵州大学薛丽,贵州民族大学赵春波,贵州中医学院龚雪敏,贵州航天职业技术学院王彦,贵州商学院陈悫)。每位教师的展示和交流时间为30分钟,请参加展示的教师做好相关资料和课件准备。

四、其他事宜

1.请各高校高度重视,认真选派研修教师,每校限报1名学员参训,于2018年11月27日前将名单报送至贵州师范大学马克思主义学院(如有学校需增加名额,请自行与研修基地联系,增加的学员费用由学校自行承担)。

2.参加培训的学员要严格遵守培训班的纪律要求,按照培训教学日程安排,认真参加培训学习,不得无故缺席。学习期间,每位学员要围绕培训内容,并结合实际,写一份学习总结,结业前统一交教育部全国高校思想政治理论课骨干教师研修基地(贵州师范大学)。

3.参加培训人员往返交通费由所在单位承担。培训费、食宿费由省教育厅统一拨付,教育部全国高校思想政治理论课骨干教师研修基地(贵州师范大学)统一安排。

附件:2018年贵州省高校思想政治理论课教师培训班回执.doc

联系人:

培训基地:彭 法,0851-83227484(电话)

13984867052(手机)

孔德荣,0851-83227485(电话)

15185147012(手机)

邮 箱:546147429@qq.com

厅社政处:王如怡,0851-85287203(传真)

省教育厅办公室

2018年11月21日

上一篇:
下一篇:

相关信息