贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 高校思政工作专栏
赵廷昌副书记为厅社政处党小组上党课
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年12月28日下午,厅党组成员、省委教育工委副书记赵廷昌在厅16楼二会议室为厅社政处党小组全体成员上党课。

赵廷昌强调,全处同志要进一步提高政治站位,深刻认识巡察整改工作的重要性,始终把巡察整改工作作为一项重要的政治任务,以巡察整改工作为内生动力,认真贯彻落实厅党组的决策部署,认真对标对表,切实抓紧抓实抓细此次巡察整改工作。

针对社政处在委(厅)第一轮政治巡察中存在的问题,赵廷昌要求,全处同志要切实反对形式主义、官僚主义,转变学风、文风、作风,强化政治理论武装,增强责任意识,创新工作方法方式,增强个人综合能力,提高全处整体工作水平,实现“1+1>2”。

赵廷昌强调,全处同志在今后的工作中,一要提高思想认识。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻全国全省高校思政工作会议、全国全省宣传思想工作会议精神,不断提高自身的理论水平和政策水平。二要提高工作的责任心和主动性。像革命战争年代一样,发扬我党的优良传统,要把个人成长和出色完成工作任务结合起来,以良好的精神状态、饱满的工作热情投入到各项工作中,不断提高工作效率和水平,提高处理突发事件的能力和水平。三要用心、精心、细心,做到忙中有序,杜绝在文稿中出现错字漏字、逻辑错误等现象。四要谋划全局,注重细节。既要“仰望星空”,又要“脚踏实地”,按照厅党组的决策部署,认真梳理党的十八大以来社政处所承担的重点工作和重点任务,及其特色、亮点,总结好2018年的工作,全面谋划好2019年的工作。五要加强网络意识形态工作。充分发挥工作的积极性、主动性,密切关注网络舆论,及时发现和妥善处理倾向性、苗头性问题,增强舆论引导和应对的主动性、实效性。

厅社政处全体干部(含挂职干部)参加了会议,并在会上进行了自我批评和表态发言。

上一篇:
下一篇:

相关信息