贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 高校思政工作专栏
省教育厅办公室关于做好2019年高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划工作的通知
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各高等院校:

现将《教育部思想政治工作司关于做好2019年高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划工作的通知》(教思政司函[2019]8号)转发给你们,并提出以下工作要求,请一并贯彻落实。

一、各高校要广泛宣传教育部有关招收高校思想政治工作骨干和党务骨干攻读博士学位的政策,积极组织推荐综合素质高、工作能力强、善于科研创新并有志于长期从事高校思想政治工作和党务工作的骨干报考,鼓励支持符合条件的思想政治工作骨干和党务骨干在职攻读博士学位。

二、各高校要按照教育部通知精神,严格做好资格审查工作,确保推荐人员必须是从事高校思想政治工作或党务工作满3年,且具有硕士学位,有2名具有相关学科的副教授及以上职称(或相当职称) 的专家推荐,本科、硕士所学专业不受限制。年龄不超过45周岁(1974年1月1日(含)以后出生),身体健康状况符合报考招生单位规定的体检要求。

三、所有报考人员均应在考试报名前完成资格审查工作。资格审查时,需认真如实填写《高校思政工作骨干在职攻读博士学位报考资格审查表》,经所在学校思政(党务)工作部门、人事部门主要负责人签字并加盖公章后,由本人持《报考资格审查表》以及报考人员身份证(工作证) 到省委教育工委(省教育厅)社政处审核签章。资格审查结束后,方取得报考资格。

四、有委托招生任务的高校要严格按照文件要求做好招生录取工作,确保各个环节的公平公正,维护专项计划的良好声誉。

附件:教育部思想政治工作司关于做好2019年高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划工作的通知.zip

省教育厅办公室

2019年1月23日

联系人:王如怡 联系电话:0851-85287203

上一篇:
下一篇:

相关信息