贵州省教育云平台
  • 贵州省高校课程互选
  • 省教育厅官方微博
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 高校思政工作专栏
贵州省“三全育人”综合改革试点暨贵州大学“两示范一中心两样板”党建思想政治工作启动仪式在贵州大学进行
 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵州省“三全育人”综合改革试点暨贵州大学“两示范一中心两样板”党建思想政治工作启动仪式在贵州大学进行

3月25日下午,贵州省“三全育人”综合改革试点暨贵州大学“两示范一中心两样板”党建思想政治工作启动仪式在贵州大学举行。

省教育厅党组成员、省委教育工委副书记赵廷昌,贵州大学党委书记李建军、贵州大学校长宋宝安,全省各高校分管思想政治工作的校领导,党委组织部、宣传部、学工部等部门负责人300余人参加。会议由贵州大学党委副书记骆长江主持。

会上,贵州大学党委书记李建军致辞,厅社政处处长王晓红宣读“三全育人”、思政研修中心获批文件,厅组织处副调研员刘林悦宣读党建示范创建单位获批文件,贵州大学党委副书记令狐彩桃作了贵州大学“两示范一中心两样板”党建思想政治工作汇报,贵州师范学院数学与大数据党委副书记李艳琴和贵州医科大学医学人文学院党委书记徐贵荣分别作了经验交流。

省教育厅党组成员、省委教育工委副书记赵廷昌讲话并宣布“三全育人”试点工作和高校思想政治工作队伍培训研修中心、全国党建工作示范高校培育创建单位启动。在讲话中,他强调了此次活动的重大意义,要求各高校要以贵州大学、贵州师范学院数学与大数据学院、贵州医科大学医学人文学院获批教育部“三全育人”综合改革试点高校和试点院系的契机和引领,以点带面同时起步,全省联动,全面构建我省“三全育人”一体化新格局。

赵廷昌强调,已经获批“三全育人”综合改革试点高校和试点院系要做好顶层设计,强化党委统一领导,形成党委、总支、基层党支部三级联动机制,认真制定好“三全育人”综合试点改革试点方案,积极探索实现“三全育人”新路径,为省内其他高校提供可借鉴的经验和做法。同时,应该抓住重点,建强队伍,深入推动“三全育人”工作见常态,出实效。全省高校要牢牢把握立德树人这一根本任务,把党建和思想政治工作摆在学校改革发展的首要位置,牢固树立“育人为本”的教育评价观和教师职业观,不断引导人、财、物各方面资源回归育人本位,统筹推进学生全面发展。

仪式结束后,大连海事大学教授曲建武作题为《把思想政治工作贯穿教育教学全过程》的专题报告。

1.jpg

省教育厅党组成员、省委教育工委副书记赵廷昌讲话

2.jpg

曲建武教授作报告

3.jpg

会议现场

上一篇:
下一篇:

相关信息